“东风悦达起亚杯”中小学生网络作文大赛的通知
【字体:
“东风悦达起亚杯”中小学生网络作文大赛的通知
作者:admin    教学科研来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-5

关于组织参加东风悦达起亚杯

第十一届全市中小学生网络作文大赛的通知

 

各中心中小学、实验学校、区直有关学校

为进一步加强中小学信息技术教育,培养中小学生的文学创作兴趣,市教育局决定举办 “东风悦达起亚杯”第十一届全市中小学生网络作文大赛,现就我区参加大赛的有关事项通知如下:

     一、参赛对象

    全区在校初中生、小学生。

二、参赛时间

    20144月至8月。

三、参赛内容

小学组:

第一期作文题(时间:4月至5月)

中国梦,幸福路,人车情

随着人们生活改善,汽车,走进了千家万户,由此带来了种种社会话题,也演绎出无尽的人车故事。作为苏北汽车城盐城的学子,我们更是感受着汽车的魅力。以中国梦,幸福路,人车情为主题,可以讲述身边的故事,也可以发表自己对相关问题的看法。

参考题目:《我家买车了》、《我喜爱的汽车》、《梦想中的新型汽车》、《汽车,改变了生活》、《我看文明行车》、《这样用车,挺好的!》《写给驾驶员叔叔(阿姨)的一封信》、  x x x 学车》、《 汽车王国的故事》、《人、车、路的对话(童话)》
     第二期作文题(时间:6月至8月)

 美丽盐城

写家乡的美景,家乡的人物,家乡的特产,家乡的名胜,家乡的发展,家乡的风土人情等,表达热爱家乡的思想感情。

初中组:

第一期作文题(时间:4月至5月)

在车水马龙的公路上,看到家乡的悦达起亚汽车一股自豪感油然而生;在安静的图书馆,看到浩瀚如烟的书籍,一股求知的欲望油然而生;在幽静美丽的公园里,看到人们悠闲地散步,一股幸福感油然而生……请以“……油然而生为题,写一篇作文,不少于600字。

第二期作文题(时间:6月至8月)

一部父子亲情真人秀《爸爸去哪儿》,在中国掀起收视狂潮和广泛热议。明星爸爸们的舐犊情深,和萌娃们天真可爱的俏皮模样,给观众留下了深刻的印象。父亲们爽朗的笑声,孩子们无邪的笑脸,印刻在每一个人的脑中……请以留在记忆中的…… ”为题,写一篇作文,不少于600字。

四、参赛方式

本次大赛由学生自愿投稿,有条件的学校可在初选后集中投稿,参赛学生登录盐城中小学生作文网(http://zw.yce.cn/),根据提示填写所有需填项目,即可按类别或命题上传作品。同时请将参赛作文上传至盐都作文网(http://zw.ydjy.net/)。

五、参赛要求

     1.参赛者在登陆注册时必须提供真实姓名、所在学校名称、年级、班级,如对参赛者的学生身份不能确认的将取消其参赛资格。

     2.参赛作文必须是中小学生本人原创,并且未在市级(含市级)以上评比活动中获奖的作文。

     3.参赛者每期在作文网上发表的参赛作文不得超过3篇。(在每期的投稿截止日期之前,可以对所上传文章进行修改编辑。)

六、评奖办法

4月起至8月底止,共计两期,第一期时间为4月至5月,第二期时间为6月至8月。每期评出一、二、三等奖若干名。同时,对组织此项工作的各有关学校评比先进集体和先进个人。比赛结果将由市教育局统一发文公布并向获奖者颁发证书。

盐城教育网和盐城市中小学作文网将按期公布比赛结果,或推荐在其他刊物上发表。所有获奖文章版权归组织者所有。
教学科研录入:admin    责任编辑:admin 
章丘教育信息网
大丰市第一小学校园网 版权所有
大丰市第一小学教育技术装备处 邮箱:wudeyin@sina.com 网站备案编号:苏ICP备13048198号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部