“相约星期三”——宗云兰老师的校级研讨课活动报道
【字体:
“相约星期三”——宗云兰老师的校级研讨课活动报道
作者:大丰一小    教学科研来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-13

“相约星期三,我们一起学研教”。本周校级教学观摩研讨课由三年级语文组宗云兰老师执教,季顺凤老师主评。  

“五月槐花开,十里香如海”,课前,一首优美动听的《五月槐花开》把听课的老师和学生一下子带进了槐花盛开的五月。美文靠美读,借助大量槐花图,宗老师引领学生理解文本,美读文本,让学生不仅欣赏到了槐花的美,更感悟到了语言的美。观摩研讨课一结束,全体语文老师便开始了评课活动。季老师从教案的设计、教师的课堂组织和学生的表现等几个方面针对这节课进行了点评。没有花过多的时间评说亮点,而是针对课堂中出现的一些细节展开了讨论,引领老师们共同探讨课堂重点和难点的处理。随后,老师们纷纷发表自己的观点,将评课活动推向高潮。

 

 

 

 

   

      

教学科研录入:大丰一小    责任编辑:大丰一小 
  • 上一个教学科研:

  • 下一个教学科研: 没有了
  • 相关教学科研
    没有相关教学科研
    发表评论
    用户名
    *
    Emaill
    评价等级
    Reset
    章丘教育信息网
    大丰市第一小学校园网 版权所有
    大丰市第一小学教育技术装备处 邮箱:wudeyin@sina.com 网站备案编号:苏ICP备13048198号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部